Auf den zum See geneigten Sonnenhängen reifen alte Apfelsorten wie die Schafnase oder Lavanttaler Banane neben Cabernet-Trauben. An ihren Ausläufern laden Slow Food Villages zum Verweilen ein – mit offener Gastfreundschaft und echtem Geschmack.
Auf den zum See geneigten Sonnenhängen reifen alte Apfelsorten wie die Schafnase oder Lavanttaler Banane neben Cabernet-Trauben. An ihren Ausläufern laden Slow Food Villages zum Verweilen ein – mit offener Gastfreundschaft und echtem Geschmack.
Ob beim Most- & Weinfest in Millstatt (21.9.), am Maltschacher See (22.9.) oder beim Slow Food Schmankerl Fest in Bad Kleinkirchheim (26.10.) – regionale Produzenten und Wirte öffnen Buschenschanktüren und Genussstände. Geboten werden edle Weine, Kärntner Bier, Käseköstlichkeiten, Honig, frisches Obst und Spezialitäten aus der Rauchkuchl – begleitet von Musik, Handwerk und alpinem Lebensgefühl.
Ponyreiten, Lama-Wanderungen, Streichelzoo und Kinderschminken sorgen für herbstliche Leichtigkeit bei kleinen Gästen, während Kunsthandwerk, Weinverkostungen und Weingartenführungen Genießer:innen begeistern.